ГлавнаяНовостиСтруйный элеватор из наличия

Струйный элеватор из наличия

Строение элеватораЭлеватор струйный, водоструйный элеватор — это используемый в системах теплоснабжения струйный аппарат, у которого активным и пассивным потоками служит вода. В стальном элеваторе горячая вода из подающей линии тепловой сети поступает под давлением к соплу элеватора и истекает из него с большой скоростью в камеру смешения. В приемной камере такое же давление, как в обратной линии. В результате турбулентной диффузии струя присоединяет (эжектирует) массу воды, движущейся из приемной камеры, обеспечивая тем самым расход подмешиваемого теплоносителя из обратной линии.

Коэффициент эжекции определяют исходя из температур воды в подающей и обратной линиях тепловой сети и требуемой температуры воды, подаваемой в систему отопления. Существенной характеристикой элеватора является его свойство сохранять коэффециент подмешивания постоянно при изменении располагаемого напора (разности напоров в подающей и обратной трубах) перед ним. Эта разность и срабатывается при истечении воды из сопла.

Таким образом, первая функция, которую выполняет элеватор, — функция смесительного теплообменного аппарата, обеспечивающего смешение горячей воды из подающего теплопровода с охлажденной из обратной линии в пропорции, обеспечивающей требуемую в системе отопления температуру (95 или 105°С). После приемной камеры активный и пассивный потоки поступают в камеру смешения, где завершается процесс смешения, стабилизируется поле скоростей, в результате чего часть кинетической энергии потока трансформируется в потенциальную энергию давления. Следовательно, в камере смешения статическое давление растет.

Элеватор может иметь повышенный КПД. Этого достигают, конструируя проточную часть такой аэродинамической формы, при которой пассивный поток приобретает скорость до процесса диффузионного перемешивания с активным потоком. В этом случае сокращаются потери на удар, составляющие у струйных аппаратов основную долю общих потерь. Создание большой скорости связано с дополнительными потерями на трение, поэтому высокий кпд достигается тщательной обработкой внутренней поверхности проточной части. В зависимости от конкретных значений коэффециент потерь можно получить различные значения оптимального кпд элеватора.

При качественном регулировании подачи теплоты потребителям путем изменения температуры теплоносителя на источнике теплоты и удовлетворении нагрузок отопительного и горячего водоснабжения возникает зона, внутри которой температура подающей воды поддерживается постоянной, равной 70°С. При повышении температуры наружного воздуха температуру воды для отопления надо снижать. У обычных элеваторов коэффециент смешения постоянен и изменять температуру воды, поступающей в систему водяного отопления, нельзя. Это можно сделать, используя элеватор с регулируемым соплом. У него по оси располагается игла.

Завод ТОИМ-КЗ осуществляет поставки элеваторов 40с10бк из наличия, по выгодной цене:
Элеватор 40с10бк №0, Элеватор 40с10бк №1, Элеватор 40с10бк №2, Элеватор 40с10бк №3, Элеватор 40с10бк №4, Элеватор 40с10бк №5, Элеватор 40с10бк №6, Элеватор 40с10бк №7.

Возможно изготовление нестандартных позиций элеваторов, сопел элеватора в срок от 7 дней.



, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок
НОВОСТИ И СТАТЬИ
Система водоподготовки Комплексон-6: применение, заправка реагентом

Компания Завод ТОИМ-КЗ произвела очередную поставку Автоматической системы дозирования реагентов Комплексон-6 в Республику Казахстан. Совместно с АСДР Комплексон-6 был поставлен комплект реагентов Эктоскейл (ингибитор коррозии).

28 марта 2017

Уровнемер скважинный — скидка 7%

Скидка предоставляется при условии заключения договора поставки и оплаты скважинного уровнемера типа УСК-ТЭ (УСП-Э), УСК-ТЛ (УСП-Л) или ЭУ в период действия акции с 20.03.2017 по 20.04.2017 г. Дополнительную информацию уточняйте в отделе продаж.

21 марта 2017

Воздухосборники проточные А1И: важный элемент системы отопления

Воздухосборники А1И серия 5.903-20, 5.903-2 изготавливаются в вертикальном и горизонтальном исполнении. В зависимости от исполнения воздухосборник устанавливают в самой верхней точке вертикального или горизонтального трубопровода.

28 февраля 2017

Поставка сальниковых компенсаторов в Казахстан

Компания Завод ТОиМ-КЗ произвел очередную отгрузку сальниковых компенсаторов в Республику Казахстан. Компенсаторы были изготовлены Ду 350 мм, Ду 800 мм под заказ для нужд предприятия Республики Казахстан. Производство сальниковых компенсаторов осуществлялось по серии 4.903-10. Сальниковые компенсаторы серия 4.903-10 применяются для установки на тепловых сетях и трубопроводах для компенсации колебаний трубопроводов в результате различных температурных деформаций. […]

11 мая 2016

С Новым Годом 2016

Уважаемые заказчики, партнеры и коллеги. От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым 2016 годом! Желаем Вам тепла домашнего очага, здоровья и успехов в начинаниях. Пусть Новый год будет для всех благополучным во всех смыслах. Напоминаем Вам, что в связи с праздничными днями обработка заявок будет приостановлена с 31 декабря до 10 января включительно. Все […]

30 декабря 2015

Архив новостей Архив статей
© ООО «Завод ТОИМ-КЗ» 2015
Все права защищены. Соглашение.
RSS лента Отправить e-mail